Разбился арбуз

Марина Кабанова
Разбился арбуз,
Ведь не счастье, не сердце,
Разбился арбуз,
Да обычное дельце!

Из жарких краёв
Была долгой дорога,
И вдруг
Так нелепо скользнул у порога.

Он был крутобоким,
Он был звонким самим,
Пожалуй,
На двадцать тянул килограммов!

Не жаль ста рублей,
Так бесцельно ушедших,
А жаль сто друзей,
На арбуз не пришедших!

Ну, что ж,
Я на пир созову птичек разных,
Слетайтесь скорей,
Нынче будет вам праздник!