Это грустное слово ещё

Марина Кабанова
Это грустное слово «ещё» -
Безнадёжность вчерашнего лета,
Пусть земля тёплым солнцем согрета
И пылает листва горячо.
Ты пока не поймёшь, почему
В буйстве красок не блещет надежда,
Не беспечны так птицы, как прежде,
Буква «е» превращается в «у»,
«Ще», охрипнув, вздохнёт тихо – «же»,
С буквы «ё», как с берёзы листочки,
Озорные осыплются точки,
И озябнет рассвет от «уже»…