Наив - стихи в альбом

Марина Кабанова
Она рвалась в горячие ладони.
Устав блистать торжественно для всех,
Летела на его весёлый смех,
Мечтала поцелуем губы тронуть.

И не страшась паденья с высоты.
Не думая, что ветер злой остудит,
К нему, скорей, к нему! И будь, что будет!
Что толку от ненужной красоты?!

Зачем светить сквозь бесконечность лет,
Таких тоскливых и однообразных?
Устроить бы на миг безумный праздник
И превратить в тепло бездушный свет!

И сорвалась, да не в ладонь, к ногам,
Лучистым светлячком к нему припала,
Но радости в глазах не увидала
И горьким не поверила словам:

- Останься недоступною звездой,
Мне этот свет холодный очень нужен!
Я не хочу, чтоб стряпала ты ужин
И мыла пол холодною водой.

Там, в вышине, меж миллиардов звёзд
Мне нужно лишь тебе одной молиться,
Мечтать с твоим пареньем дивным слиться
Счастливым пленником полночных грёз.