Время

Марина Кабанова
Всё жёстче взгляд и голос громче,
Всё легче нет в ответ сказать,
Но вдруг поймёшь бессонной ночью,
Что прежней никогда не стать,

Хоть плачь, хоть вой, хоть злись, - напрасно,
Себя уже не обмануть,
И так отчётливо вдруг ясно,
Что дважды не пройти свой путь.

Всё тяжелее быть наивной,
И верить фейерверкам фраз,
И клеить правды половинки,
Разбитой, словно в первый раз.

Смелее взгляд, и смех свободней.
Непринуждённей разговор.
Лишь, тишиной прикрывшись, бродит
Минут неисправимый вор.