Всего лишь только несколько минут...

Владимир Кошкин
Всего лишь только несколько минут
В жестоком свете яркого неона –
На переходе между там и тут –
Мы были близко – между двух перронов.

Как странна эта встреча – расставанье.
И мой язык, конечно, слишком груб,
Чтобы отмерить наши расстоянья,
Соизмеряя длины наших губ.

Но зрелой женщины девическую грудь,
Живой изгиб бедра серовской Иды
Я не хочу забыть. Когда-нибудь
В плоть перельются тонкие флюиды.

Прощальный взгляд. Состав уже в пути.
Стучат в висках несбывшиеся такты...
Перерастает тютчевский мотив
В громовый гул бетховенских раскатов.