Ода благодарности Природе

Павел Малов
Благодарю тебя, природа,
За то, что я в твоём саду
Дышу, пою и год за годом
По жизни дальше я иду.

Благодарю тебя, природа,
За всё, что ты способна дать,
За неизбежность ледохода,
За красоту и благодать.

Благодарю тебя, природа,
За твой простор, луга и лес,
За ночь и день, огонь и воду,
За мир и сказок, и чудес.

Благодарю тебя, природа,
За всё, что взял, не возвратил,
Всегда и при любой погоде
Я милости твоей просил.

Благодарю тебя, природа,
За озарение пути,
Однажды мне свет с небосвода
Поможет истину найти.

Благодарить тебя, природа,
Впредь буду я и воспевать,
И вдаль к заветному восходу
Поход по жизни совершать.

1987