Осенняя ночь

Ангелина Шпилина
Давай побродим босиком,
Где бродит осень?
Давай пройдем по ручейку
И туфли сбросим!
Поднимем брызги в небеса,
Чтобы увидеть чудеса,
И чтобы счастья полоса,
И неба просинь!

Задень ладонью лепестки,
Ах, те осенние цветы,
Ты слышишь, как звенят они
В сухую осень?
Красив цветастый листопад,
Ночами в небе звездопад,
Я отвечаю невпопад
На все вопросы.

Глаза открою, за окном
Гуляет осень.
И шмель не бьется за стеклом,
Лес платье сбросил.
И ночь осенняя темна,
И долго на небе луна
Сияет, также холодна,
Как эта осень.

Так хочется прижать плечо
К тебе и плакать.
Мечтать о нежности твоей,
И думать "Как ты?"
И слушать из-за стенки джаз,
И знать, что близкий не предаст,
В ответ не получить отказ,
Раскрывши карты.