Метафизическое

Николай Терно
Мы любили стрелять по очереди...длинной,
Ты, как героиня забытой былины,
Растянувшейся на две с половиной
Машинописного текста страницы,
Который можно принять и за передовицу,
Которая, если верить речи - дорожно-транспортное происшествие,
В котором траур не производит торжественного,
Будто жест - жести.
С точки зрения которого дорога-
Предлог для подобия диалога.