Извечная дуэль она и он...

Владимир Кошкин
Извечная дуэль: она и он. Рапиры к бою!
В скрещениях клинков – судьба звенит.
И если бой закончился любовью –
Победа – двум. А нет – один убит.

Я лысый Казанова?
старый Дон Жуан?
седой повеса? –
Готов любой диагноз подтвердить
И сам себя готов определить
Той эпитафией, что ты ее повесишь.

А ты – все женщины, которых я любил.
Ты Форнарина, Беатриче, Гала!
Я открываюсь для смертельного удара!
Скорее бей! Скорее! Не тяни!

Последняя дуэль в моей судьбе,
И свет клинком сошелся на тебе.