Часы

Тиффани
Там, на столе – бесстрастные часы
Перебирают жизнь по капле, по минутам.
Для них неважно – время темноты
Или совсем иное время суток...
Я их боюсь – не знаю, что они готовят
Сегодня, завтра, через год.
И тем их тиканье становится суровей,
Чем за окном светлее небосвод...