Ты знала

Квази Поэзия
Ты знала бы горе,
Ты знала, да, знала,
Cколь жизнь изливала
Любовных историй.
Ты верила в счастье,
Ты помнила страхи,
Чужие рубахи,
Минутные страсти.
Чтоб вдребезг, на части,


И сколько вмещается
В ушке игольном,
И сколько - на откуп
Для скряги-морали,
И грусти в зрачках
Черной бездною штольни...
А будет ли счастье?..
Вдруг будет!.. Едва ли..

Но этого мало,
Могла - не страдала -
Как в плед обернуться
В минутные страсти,
Забыться на миг
И вовек не проснуться,
И вниз головой,
Чтобы вдребезг, на части...
Как в плед обернуться...

 
Ты знала, ты знала
Нужду и причины,
Ты шла без конца
И опять опоздала.
Ты знала,
Какой тебя любят мужчины,
Ты знала,
Как вновь избежать пьедестала,
Ты верила в карму, скрывала морщины
И каждый рассвет - как последний - встречала,
И столько раз жить начинала сначала...


Но этого мало...