Почему-то

Игорь Огурцов
Грязь под ногами топтать не привык я,
Но чистые тропы закончились быстро.
Легко ненавидеть лживых людей,
Не легко ненавидеть себя за ложь.
Почему-то злые и глупые люди,
Достают меня по самое горло.
Я умею молчать и умею кричать,
Только слишком уж мало от этого толку…

Мусор стоит вторую неделю,
Пустое ведро наполнилось быстро.
Мне трудно подумать о чём-то хорошем,
Не трудно не думать совсем ни о чём.
Почему-то какие-то странные люди
Стали меня называть своим другом.
Я не против того чтобы я был их другом,
Но не так уж и много от этого толку…

Грязь под ногами топтать уж привык я,
Ведь чистые тропы закончились быстро.
Я теперь ненавижу лживых людей,
Не сказать, что себя ненавижу я очень.
Почему-то злые и глупые люди,
Так и не достали меня по самое горло.
Я умею молчать и умею кричать,
Только слишком уж мало от этого толку…

Мусор стоит не больше недели,
Пустое ведро наполняется быстро.
Мне не трудно подумать о чём-то хорошем,
Трудно не думать совсем ни о чём.
Почему-то, те странные люди,
Перестали меня называть своим другом.
Я умею молчать и умею кричать,
Только слишком уж мало от этого толку…