А что же будет, если...

Ольга Дивинская
А что же будет, если мне наскучит осень
С её безрадостным кривлянием дождей,
С ветрами вздорными, и где их только носит,
С её надпоротой изнанкою полей.

А что же будет, если зимником морозным
Мне надоест ходить в потёмках по утрам,
Хрустеть снежком, бросая взгляд слегка нервозный
На странный танец светофоров по углам.

А что же будет с дробью солнечной капели,
С забавным стуком по асфальту каблуков
И с песней плачущей навзрыд виолончели,
Когда наскучит мне весны переполох.

Да ничего! А будет снова в парках лето
И будет пахнуть ароматным шашлыком,
И будет радостна мне каждая примета
Сусальной осени с романтиком-дождём.