Душа и плоть вселенной - наше Я

Марина Шапиро
родилось, как отклик на стихотворение Марка Шехтмана "Хоть его я Богом называю..."

......*.......*.......*

Вращенье звёзд и вечности дыханье,
Душа и плоть вселенной — наше Я.
И стержень, и основа мирозданья,
И дух, тревожно ищущий краЯ.

А, если кто-то там царит над нами,
Распределяя мощь и ярость кар,
Над крыльями расплёскивая знамя,
Придёт к нему взыскующий Икар:

— Прости душе вопросы и ответы,
Мы знать хотим, поэтому летим! —
А ОН ответит: Есть у вас поэты,
Свои вопросы обращайте к ним.

================================
А вот бесподобная пародия Александра Германта на этот стих: http://www.stihi.ru/2008/01/20/3861