Я камень

Николай Никоноров
Я – камень.
Камень я!
Лежу в степи
       мильоны лет.
Никто в молчанье
       мне не равен:
ни этот ветер,
       ни этот древний дед.

Молчанье мне
       дано природой,
я созерцаю тишину.
И пусть вокруг
       вопят народы…
Я – камень!
       Я – молчу!

Я знаю тайну
       всех времен,
и эту тайну
       не открою.
Пусть надо мной
       грохочет гром,
а туча окропит слезою.

Я – камень!
Я – молчу!
Я эту степь
       молчанию учу.

Сентябрь, 2006 года.