Ода рыжему

Николай Никоноров
Рыжий,
рыжий!
Рыжая
       трава.
Под кустами
       рыжик –
рыжина видна.

Дверь в калитке
       рыжая,
рыжие ботинки.
На березе вижу я
рыжие искринки.

Рыжий хлеб
       из печки,
рыжие поленья.

Рыжина на гречке,
рыжее варенье.

Я ведь рыжий
       тоже –
рыжие веснушки.
С ними я моложе
на лесной опушке.

Рыжий!
Рыжая!
Рыжина
       везде.
Ох, и рыж я
в рыжей бороде!

Сентябрь, 2006год.