Есть отрада у поэта

Татьяна Тутукина
Дурак думкой богатеет:

Всё сижу, чего-то жду.

Есть покой, но он не греет

Почему-то, - не пойму.

Что ещё для счастья надо?

Дом, семья, хороший муж.

Нет, душе нужна отрада -

Отдых от житейских стуж.

Есть отрада у поэта:

Снова строчка удалась.

Слава богу, думка эта

С вдохновением срослась!