О будущем писать не берусь... 8

Соломон Ягодкин
Когда надо расплачиваться за работу, даже в самом сознательном пролетарии тут же появляется что-то от капиталиста-угнетателя: платить гад не хочет...

На своей Истории действительно всегда можно многому научиться, как хорошему, так и плохому, всё зависит от того, что в данный момент наиболее необходимо...

Когда наши вчерашние друзья пошли на нас войной, то друзьями на время войны стали наши вчерашние враги...

Ради свободы можно убивать только себя, но никого другого, а то какая-то убийственная свобода получается...

Почему-то всегда, когда у власть предержащих вдруг появлялось благое желание улучшить нашу жизнь, у нас тут же возникали самые серьёзные опасения за эту самую жизнь, ведь не было же в запасе никакой другой...

Если пушки производят, они должны стрелять, а иначе экономика так никогда и не станет экономной...

После всего того, что было, говорить о том, что будет, просто не хочется, тем более, что всё и так ясно без слов...

Империя – это болезнь, от которой глупеют все, и лекарство здесь только одно: навсегда распрощаться с Империей и наконец-то поумнеть...

Чем империстей Империя, тем империстей её распад...

На заседании парткома все были такие серьёзные, словно их только вчера похоронили...

Функционерам платили не за веру, а иначе они были бы плохими функционерами, ещё ни у кого не получалось верить и получать за это деньги одновременно...

Коммунизм – это когда ВСЕ будут жить так, как сейчас живут некоторые, а ЭТИ хотят его отменить...

Дурак сидел так высоко, что дурость его оттуда казалось еле заметной точкой, но зато всё остальное застилало горизонт...

Упал человек, а они и рады, что не они одни брякнулись...

Мат звучал везде, где слышалась новая, около человеческая речь...

Миска имела форму тарелки и была предназначена для людей...

Любая партия терпима лишь до тех пор, пока она – не Рулевой, это надо ещё уметь, а в партиях учат другому...

Кабы ни миллионы отщепенцев, всё бы мы были, как один!..

Если реальную Историю России заменить на любую другую, это устроило бы очень многих...

Развитой социализм, судя по всему, не получился, одна надежда на кампучийский вариант...

Чтобы понять всё то, что с нами за всё это время произошло, во всём этом надо прожить целую жизнь, но и тогда многие вопросы так и останутся без ответа...

Что делать?.. Кто виноват?.. Что дальше?..