Храни тебя господь

Елена Нежина
Храни тебя Господь
От ханжества и чванства,
От боли и тоски,
От безрассудных фраз.
Храни тебя Господь
От скупости мещанства,
От вражеской руки
И от печальных глаз.

Храни тебя Господь
В дни славы и забвенья,
В минуты тишины
И в час земных потерь.
Храни тебя Господь
От лживости прощенья
И от людской молвы,
Которой ты не верь.

Храни тебя Господь
От зависти греховной,
Несбывшихся надежд
Растаявших, как сон.
Храни тебя Господь
От бедности духовной
В роскошестве одежд,
Чтоб не был ты смешон…

Октябрь, 1996 г.