Непротивление

Юрий Эр
сладко жить осознавая
всю никчемность бытия,
за окном кипит иная
полнокровная х..ня.


гейзерочки откровений
и вулканчики страстей,
липкость зряшных сочленений
тел, привычек, новостей.


все в гармонии природы
скарабеи - земляки
рыщут в поисках отходов,
восхитительно легки.


из гармонии той выпал,
но с обратной стороны
я, беспечный расточитель
дней что мне отведены.


вижу тщетность в каждом деле
и в любовь не вовлечен,
скУчны прежние фортели,
весь - ленивых мыслей ком.


зло не будит противленья,
доброе не по плечу,
на сегодня мистер лень я,
и проснуться не хочу.