Ах, как чуден был карп... Посвящение 1 Саше Малому

Сергей Цюрко
       Посвящение №1 Саше Малому
И его невероятному Искусству Готовки
А-ля «Пальчики Оближешь»!

Ах, как чуден был карп!!!
Мы сидели на кухне – как будто в дворце!
Рассуждал каждый так,
Словно знает он Истину всю о Творце…

И беседа текла,
И текли, исчезая, мгновенья – с вином.
Оля мысль изрекла:
Что мы думаем – Здесь и Сейчас – об одном!

И мы с ней согласились –
Ведь о Боге мы думали все в этот Миг!
И друг с другом сроднились –
Стал нежней и добрей наш язык.

Ай да Саша, сумевший
Вложить в рыбу карпа Любовь!
Кулинарно-воспевший
Радость ДЗЕН-поедания вновь!

Ах, как чуден Ты, Саша!
Нам для Дружбы не нужно дворцов!
Ведь Любовь – Сила наша –
Превращает нас в Чудо-Творцов!


Начато 26-11-2006
Киев, Украина
Продолжено 16-01-2008
Портимао, Португалия