Не плачь, родная

Павел Парленов
- Не плачь, родная, долог час разлуки,
Но сладок будет нашей встречи миг.
- Я буду ждать. Но мне от черной скуки
Не долог путь к печали напрямик.

- Тебе писать, звонить всегда я буду,
И ты пиши, звони мне иногда.
- Конечно! Да! Тебя я не забуду!
Но как теперь смотреть мне в небеса?

- А ты представь, что солнце – взор мой ясный,
А небо – глубина моих очей.
- Да будет так! Но будет мне ужасно
Средь не тобой погашенных свечей.

- Да Бог с тобою, не гаси их вовсе!
Ведь в них живёт тепло моей руки.
- Ты – свет мой, огнь! Но ветер мне приносит
Мороз от мысли: «будем мы одни».

- Уйдёт тот ветер! И порыв волшебный
Тебя надеждой, силой наделит!
- Окно открою. Шорох вдруг вечерний
Испугом одиночества пронзит!

- А ты представь: шум листьев – есть мой шёпот,
Лишь песенка, что пел я перед сном.
- Твой глас – во мне. Но вдруг свирепый рокот
Грозы и грома будет петь с дождём?

- Тогда ты вспомни: дождь – лишь наши слёзы
От счастья дней, что были мы вдвоём.
- А гром – салют любви? Но как же грёзы,
Что встретят исступленья окоём?

- Ах, милая! Любви святая сила
Не даст тебе мечтания забыть!
Сердца и души наши неделимы!
И врозь, как вместе, сможем мы прожить!

4.09.08 г.