Gray day

Ник Грейсор
В серые дни
среди одиночества,
холода, мрака и смертной тоски,
Я вспоминаю лучи солнца,
их тепло и энергию жизни.

Смех и веселье
сулят нам пророчества
тех, кто уже ничего не ждёт
и оставил надежду
далеко позади.

Кто вы,
те светлые тени,
что заблудились в закоулках
моей тёмной души,
вспыхивая временами на миг.

Поздно уже
что-либо менять,
вспоминать, ненавидеть,
просить прощения,
ждать и надеяться.

Время пришло
тяжёлых раздумий,
нелёгких решений,
обрекающих на страданья
ядовитых ответов.

Серость и быдлость
безмолвного дня
станут привычны,
и через столетия этот туман
в моей голове не рассеется.

В серые дни
среди одиночества,
холода, мрака и смертной тоски,
светлые тени молча кричали,
так умирали они.