Дождём этим небо покинуть

Кира Вербицкая
В памяти дождя остаться,
Быть каплей, слезинкой, дрожью.
Разве можно назваться
Вдруг именем твоим, Боже?

Самой перевоплощаться,
И душу так рвать на части,
В мутную воду ворваться,
С тем чтобы не возвращаться.

Уйти, раствориться, сгинуть,
Собрать все силы в едину,
С дождём этим небо покинуть
И бить равнодушных в спину.