Небо

Павел Парленов
Ах, ты, небо моё, небо ясное!
Блёстки звёздочек нежно дрожат.
Синева – ах, зерцало прекрасное!
За собою влечёт звездопад.

Как крупинки песка, необъятные,
Серебрятся кристаллы во тьме.
Одинокие или прижатые
Вы друг к другу вдали, в вышине?..

Непохожие вы или разные?
Вы холодные? Тёплые вы?
Дружелюбные или опасные?
Вы, наверно, такие, как мы.

Мне б по небу лететь смелым странником,
Высоко, не боясь ничего.
Не хочу я звездою-изгнанником
Тихо падать на лужицы дно…