Разрыв 3

Лина Султанова
Ничему загаданному нами
в этом мире сбыться не дано –
все пути занесены снегами,
чёрной тьмой завешено окно,

жгучим ветром выжжены до срока
роковые даты наших встреч …
я брожу весь вечер одиноко,
ты стремишься свой покой сберечь.

С нами лишь безумие надежды,
чахнущей без веры и любви.
У неё печальные одежды,
и глаза тревожные – мои.

Не дано ей в сердце непреклонном
отыскать укромный уголок,
а дано лишь умереть со стоном,
у твоих клубком свернувшись, ног.

Усмехнёшься : «Экая потеря!
Разве мало бед тебе и мне?»
А, быть может, просто не поверишь,
что тебя лишь я зову во сне…

Так приди поговорить со мною!
Расскажи мне, как я жить должна?
И ответь – вечернею порою
отчего я плачу у окна?

И на что надеюсь неустанно?
И откуда силы я беру?
Может, ты меня считаешь странной,
и ведёшь жестокую игру?

Ты пойми – ведь это очень просто –
нам с тобой один назначен путь.
Я сама найду его по звёздам,
если ты поможешь чем-нибудь.

Передай мне мысли напряженье,
подключившись к звёздному лучу!
Я, отбросив низкие сомненья,
на окне своём зажгу свечу.

Вот тогда загаданному нами
непременно выпадет черёд.
Отогревшись звёздными лучами,
верю я, надежда оживёт.

И она не будет одинокой,
ей достанет веры и любви!
… Ты молчишь.
       И на меня с упрёком
так глядят, глядят глаза твои...