Мой друг ушёл в страну теней

Илья Лиманский
Мой друг ушёл в страну теней,
Устав от правды и себя.
Он многим делал жизнь светлей.
Врагов бранил и то любя.

Бывало, ночи на пролёт
Он говорил о доброте.
О тех, которым не везёт
О тех, кого забыли все.

Он говорил, что смерти нет,
Что горе это не беда.
Но вышел в ночь, взять сигарет
И не вернулся ни когда.