Смелые капли

Калмыкова Юлия
Люблю поразмышлять под шум воды,
Поэтому, ища уединенья,
Иду я в ванну собирать плоды
Души поющей и воображенья.

Беру с собой я лист бумаги белой
Да карандаш, и больше ничего
И наблюдаю, как из крана смело
Все капли прыгают на белой ванны дно.

А я смотрю, как их поток единый
Уносится в неведомую даль…
И смолкнет звук прыжков неповторимых…
Я этих капель не увижу… Жаль.

Закрыла кран – звук тут же прекратился,
Унесся смелых капелек поток,
А по стене неспешно покатился
Какой-то запоздалый ручеек.

Ушла из ванной – белый лист исписан,
И острый карандаш мой затуплен.
Здесь, на листе, всех смелых капель мысли,
А этих капель было миллион.

25 апреля 2000