Дэжа-жарэ

Анна Айзенберг
Мы идём по выжженной земле, мы прошли волков и пирамиды
Наши руки в саже, рты в зале, попираем прошлого обиды.
По пути к хрустальному дворцу мы ещё надеялись на чудо
А потом, махнув рукой творцу, мы ушли в пустыню, два верблюда.
Города? Кто врал про города? Землю ковыряю автоматом.
Может быть, нам повезет – вода, станет и спасеньем и расплатой.