Ночь

Калмыкова Юлия
Ночь. Тишина, Одиночество.
Черные тени ветвей.
В синее небо мне хочется,
К звездам подняться скорей.

В сумрачном лунном сиянии
Буду парить над землей.
С дальней планетой свидание,
Может, с самою судьбой.

Утром свет звезд вновь померкнет,
Солнце расправит лучи,
Только на дальней планете
Кто-то со мной помолчит.

Ночь. Тишина. Ожидание
Нового утра и дня.
С дальней планетой свидание
Будет опять у меня.

И покажусь я звездою
Людям с планеты Земля.
Нет астрономам покоя,
Раз не открыли меня.

Но надоест ожидание
Ночи, и днем выйду я.
Пусть загадает желание
Тот, кто увидит меня.

Ночь. Больше нет одиночества.
Звезды со мной в тишине.
Словно сбылось то пророчество,
Что я узнала во сне.

31 мая 2001