Подмосковье

Павел Парленов
Тишина. Только всплески на Волге
От задорных рыбёшек слышны.
Райский дух источают иголки
Величавой блестящей сосны.

Вот берёз нежно-белые руки
Ловят ровный медлительный свет,
У воды их склонились подруги –
Ивы-девы, дающие цвет.

Ах, куда на моря вы спешите?
Приезжайте сюда, на курорт,
В даль Московского моря взгляните!
Для меня здесь – родной город-порт.

И подумаешь: «Боже, недаром
Шишкин здесь рисовал тот закат,
Когда солнце красой небывалой
Освещало сосновый парад».

И недаром великие песни
Здесь рождались на все времена,
Ведь любой называет без лести
Раем эти поля и леса.

О, всегда в этом сердце России
Вдохновенье стремится к душе,
Подмосковье – поэтов стихия,
Счастье мне – жить на этой земле!

ноябрь 2008 г.