Кукла Маша спит

Татьяна Дюльгер
У меня уснула кукла,
Не шумите под окном!
У нее щека опухла,
Так продуло сквозняком!

Уложила я подружку,
Сказку Маше рассказав.
Под головкою - подушка,
Накрахмаленный рукав...

Я люблю ее так нежно,
Ведь красивая она!
Засыпает безмятежно
И нужна ей тишина.

Под окошком не шумите!
Пусть спокойным будет сон.
Лучше все домой идите
И не топчите мой газон.

Задремала моя кукла.
Вот и кошка мирно спит.
Уходите, но без звука,
Пусть никто здесь не шумит.

Потихоньку уходите,
Мою куклу не будите!