О Невинном Заблуждении и Злобном Маяке

Евгения Кира Каменевы
Над спокойствием моря
Янтари твоих фантазий горят.
Ждут когда зеленый цвет
Им подаст безнадежный Маяк.

Ты прикуй своё внимание ко мне,
Может быть, овчинка стоит выделки:
Солнечные брызги по черной воде
Любым цветом быть могли.

В неспокойном омуте совести
Не достигнуть твердого дна,
Истощившись в поисках берега
Открой рот и спроси меня.

Приковав свое внимание ко мне,
Знай, что овчинка стоит выделки:
И янтарные сокровища в тёмной воде
По нашему желанию всплыли бы.

Ну, давай, поддавайся гипнозу
Всеразрешающего зеленого луча
И дари мне действительность, как я тебе фантазии,
Которые нескоро ещё сбудутся…