Прутик подобен иголке той в стоге...

Анатолий Артюшкин
Прутик подобен иголке той в стоге-
Трудно найти, но легко победить,
Веник же, да приодеть его в тогу,
Душу очистит и освободит.

Освободит он от зависти, лести,
И от желанья чужим завладеть,
От одиночества- лучше быть вместе,
В обществе знаешь, куда себя деть.

Если с друзьями, застоя не будет,
Будет застолье, прекрасное тем,
Что интерес настоящий разбудит
К творчеству, к жизни, обилием тем.

Каждый из нас уникален, мы знаем,
Хоть все от Евы мы произошли,
Значит, её гены ценные с нами,
Сейте их, чтобы посевы взошли.

Есть доброта в нас- мы, значит, спасёмся,
И красота- сколько есть Мона Лиз!
Творчества яхта- на ней мы несёмся
К будущему, где нас ждёт главный приз!