Поверь, мой друг

Ян Фео
Я на палитре красок у холста
 Увидел свет, пролитый  с дальних звезд
 И на витрине, что была пуста
 Казалось, отражался звездный мост

 В сплетенье роз, у дальнего окна
 Заметил след  предутренней  росы
 Хотелось верить,  что из них одна
 Не стала прятать маленькой слезы

Время тебе предложит первый шаг
 Свой, замедляя бег
 Поверь, мой друг, остался лишь пустяк
 Не упустить разбег.

 Я начертал рисунок на песке
 Мечтая насладиться им сполна
 Его, как будто жизнь на волоске
 Слизала набежавшая волна

 Я видел даль иных миров во сне
 В песчинке космос, вечность и покой
 Скажи, что ты увидел на стене
 Когда от солнца луч играл с тобой

 Время тебе предложит первый шаг
 Свой, замедляя бег
 Поверь, мой друг, остался лишь пустяк
 Не упустить разбег.