Одиночество

Артём Уваров
Дай мне иголку и нитки,
Я сам себе душу зашью.
Присядем, мой друг, у калитки,
Я тебе песню спою.
На вот, поешь кусок хлеба.
Неужто упал? Не беда.
Каким бы запачканным не был,
Я его съем. Дай сюда.
Я закурю. Ты не против?
Я устал и хочу покурить.
Посмотри на дом тот, напротив –
В хоромах таких нам не жить.
Давай помолчим о хорошем,
Благо, есть новые вести:
Дом наш пока огорожен
И крыша, пока что, на месте.
Сорняк в огороде проросший
Мне душу уже не волнует,
Над ним свежий ветер – прохожий
Тихо заклятье колдует.
Солнечный шар золотой
Убегает от нас в край далёкий,
Одни мы остались с тобой.
Я да ты, мой друг ясноокий.
Ах, как же нас жизнь покидала,
Ты помнишь морозы зимы?
Одно на двоих одеяло,
В которое кутались мы.
А как побирались убого,
Чтоб голод унять в животе.
Нашей жизни кривая дорога,
Ведущая вниз к бедноте…
И сколько теперь не кричи,
Погрязли мы в этой клоаке,
Попробуй теперь отличи
Мою жизнь от жизни собаки.
А поднялись повыше нас те,
У кого были деда медали.
Очутившись в густой темноте,
Их они за копейки продали…
И правда ведь, тьма наступает.
Смотри-ка, шар тонет в лесу.
Что, холодно? Дрожь пробирает?
Я дров нам сейчас принесу.
За солнце не бойся, мой друг,
Вернётся оно поутру,
Начнёт оно новый свой круг,
Согреет твою конуру.

Уваров Артём 18.01.2008