Единственный способ быть

Александр Ковалевский
Жизнь – единственный способ:
Быть счастливым иль быть несчастным,
Быть участливым иль безучастным,
Быть здоровым иль быть больным,
Быть «как все» или быть иным,
По теченью иль против плыть…
Жизнь – единственный способ быть.