Я не ведаю чувств и признаний

Обитель Заблудших Сердец
[Что со мной, заражён ли заразой?] *

http://www.stihi.ru/2007/12/04/3250

P.S. В настоящее время автор стиха удалил его со своей страницы.
Мою переписку с автором по случаю написания данной пародии Вы можете прочитать вот по этой ссылке - http://www.stihi.ru/rec.html?2008/01/19/3249
 




Я не ведаю чувств и признаний,
Незнакомо мне слово «любовь».
Через сотни прошёл испытаний,
Из бразильских вернувшись лесов.

Заразился заразной заразой,
Или хворью какой захворал?!
Вперекор всем молитвам – ни разу
По утрам у меня не вставал.

Проклинаешь меня, дорогая,
Что без флага встречаю рассвет.
Охладела душа кочевая,
Сам себе налагаю запрет.

Можешь верить, а можешь – не верить,
Осуждая мужицкий изъян,
Но не будь бессердечною стервой
К стаду диких лесных обезьян.

Не ищу для себя оправданий,
Что случилось – того не вернёшь.
Буду прыгать опять по лианам,
Развлекая туристов за грош.

- - - - - - - - - - - - - - - -

* Слова и фразы: «Я не ведаю чувств и признаний», «вперекор», «сам себе налагаю запрет», «не ищу для себя оправданий», а также фраза, вынесенная в заголовок – «Что со мной, заражён ли заразой?» - взяты мной из оригинала пародируемого стихотворения.