Марина Жди

Поэты Урала
Род. 28.12.1968

по призванию Души мистик…
по образованию социальному Экономист (УРГЭУ, Экономика и Право)
стихи не пишу, я ими дышу, ещё с утробы материнской…
мне прозой трудно говорить, я Музу вам пришла дарить!
Родилась я так, как родили!
Потом крестами крестили,
В море водой уморили.
Отныне глазами глазею,
Имею то, что умею,
Сверчками ночными сверкаю,
Про Вас забыть забываю!
Так у дочки родилась дочка,
В глазах распускается почка,
Месяц под косой дымит,
А во лбу звезда звездит.


Непокорный Урал, вздымающий грудь изумрудами скал!

Что в тебе, величавый и гордый,
В потоке манящем, завивающий вихрь?
Что в тебе, собирающий орды,
Самоцветных камений во взглядах у нимф?

Бьют в груди непокорные реки,
Обрывая утёсы к подножию гор,
И ручейков хрустальные сети,
Нежат кудрявого бархат убор.

К небу, взывая взглядом аскетным,
Уткнулась макушкой в неизвестность сосна,
Под кружевами крабовых ветвей,
Бушуя, ликует изумрудов страна.

Там где сплетутся тЕнями ели,
В братстве их пышном найти ли тропу?
Ворча под ногами засохшие хмели,
Вонзают колючки в обнаженну стопу.

Именно там, где солнце влажно,
Во тьме непроглядных еловых соборов,
Небо жжёт Незабудкой бесстрашной,
И замирает в тайне вечных узоров.

То приласкает тело волною,
То растворит нас в зеркальной глади озёр,
И зовёт, и зовёт за собою,
Наш ненасытный, навеки преданный взор!

Имя сему - непокорный Урал,
Вздымающий грудь изумрудами скал!


ICQ: 357-120-028
E-mail: mmv10@mail.ru

http://www.stihi.ru/author.html?vepsrfcath