Девочка, ты жива, пока танцуешь

Аэлита Кулешова
Меня обозначит слюда дождевая –
по капелькам слепит – я стану собой.
Я – тень. А сейчас я танцую нагая,
в завесе дождя. Ну, смотри же! Смешной….

А помнишь, тебя в первый раз увидала…,
когда это было? Недавно? Давно?
Ты Месяцем звался, застенчивый малый,
и робко заглядывал ночью в окно.

Колпак и, чуть впалые, бледные щёки,
улыбка растянутых губ "до ушей".
Смотри, я танцую. Красиво? Что? Сроки?
Мне рано на небо, мой маленький шейх.

Я вечно жива. Да. Покуда танцую.
Так фея сказала, коснувшись рукой.
Я – тень, невидимка. Кто знает такую –
пленённую музыкой молний? Покой?

За тучами спрятаться вместе с тобою?
Быть может, бездонная мрачная высь
когда-то и станет моею мечтою...,
не знаю..., тогда это будет не жизнь.