Как надо жить...

Галина Хейлик
Как надо жить, хоть прОжито немало,
не научилась я и не узнала.

Как быть любимой и самой любить,
гореть друг другом и цветы дарить?

Как просыпаться, позабыв усталость,
а спать ложится, отдыхая в радость?

Как встретить день с улыбкой или смехом,
прожив его, остаться человеком?

Как растворить печаль, в любовь с другим играя?
Я притворяться так не стану, я такая.

Как жизнь пройти, легко собой играя,
всем улыбаться, говорить: прости, прощаю?...

17.01.2008