Морозные узоры на окне

Надежда Бесфамильная
Сюжет ложится на бумагу скоро,
Как ветром, наваждением гоним,
А на моём окне всю ночь узоры
Мороз рисует именем твоим.

Давно уже пора предать забвенью…
Что было, то прошло, и не вернуть,
Но память вновь с бесстыдным откровеньем
Тихонько шепчет: ты не позабудь…

Звонок ночной внезапно оборвётся,
И телефон молчащий скажет мне,
Что – как моей – твоей душе неймётся,
И так же точно на твоём окне

Мороз крещенский славно постарался,
Мир в кружева упрятав, и по ним
Искрящеюся вязью расписался –
Я знаю точно! – именем моим!