Мама ушла...

Светлана Остров
 День мой полынный вскипел на откосе,
Рухнул лавиной, наотмашь хлестнул
По сердцу. Ветку рябины уносит
Памяти ветер, мой зонт колеснув!

Платьице в клочьях: из домиков,птичек
Рвано торчит беспризорность гвоздя,
Мама ушла... И поникли косички,
Девочка плачет...Ведь это же я?!

Ма-моч-ка! Капли разбухли,вприпрыжку
Лепят поток междометьями слез,
Кукла...любимая, плюшевый мишка
Канут в последний, всплывая из грез.

"Мамочка" - слово накрыло с разбега
Теплым дыханьем седых вечеров.
-Мама ,кого же твоя неумеха
Утром окатит восторгом стихов?

Кто же , как ты, будет слушать с улыбкой,
Исповедь страхов моих? И в ответ
Осень вздохнула, ладошкою липкой
Тронула ласково мокрый берет.

В шепоте листьев березовой рати
Слышу: " Не плачь...Я с тобою! Я - здесь...
И да хранит тебя Божия Матерь,
Белые ангелы,...даждь же нам днесь".