в толпе

Михаил Руденков
Тебя в толпе прохожих узнаю,
Но это ведь не ты - я точно знаю!
И как немного ближе подойду,
То сразу взгляд печальный опускаю.
Моя душа то плачет, то поет,
Томится сердце, не находит места-
Оно так хочет броситься в полет,
В груди ему совсем уж стало тесно.
А если б можно, полетело бы оно
И на ладонь к тебе, как звездочка, упало,
Согрело бы тебя своим теплом
И о любви моей тихонько прошептало.