У Истока

Леонид Невский
Как задумчивая ива
Над водой душа склонилась
И в живительные струи
Золотые погрузилась…

Даль грядущего в сияньи,
Глубь минувшего незрима
И уже не видно грани –
Это будет или было…

Где Луна встречает Солнце
Закружить священный танец –
Золотого Света дети
Обретают дом и память.

К бытию склоняясь сердцем
И напившись от Истока -
Упадут искрой на землю
И звездой взойдут ко сроку!..