Против природы мира.. строчки о свободе

Кэтемаунт
Против природы Мира
Против Себя
Против Бога
Против Любви
Ты свободен, иди…

***

Ты можешь думать, что
Весь мир против тебя,
Человек по сути своей добр,
Бог праведников и раскаявшихся спасет,
Все случайно и Бога нет,
Тьма—это зло, а добро—это свет,
Надо бороться на чьей-то стороне,
Жизнь жестока и несправедлива,
Все решают деньги и сила,
Человеку что-то не дано,
В мире все едино и все—одно,
Что человек—то же насекомое
Или тот же Бог,
Что судьба предначертана и все решено,
Что сознание—ничто
Или оно может все,
Мир несовершенен или наоборот…

***

Свободны бизнесмены и бродяги,
Только по-разному


07.01.08.