Заветное

Леонид Невский
Заходи в мой дом, терпкий Солнца луч,
Принеси с собой щебетанье птиц!
Будь всегда со мной, сквозь завесу туч,
В шуме городов, в суматохе лиц!

Голоса лесов, тишину озёр,
Думы снежных гор, древний сон пустынь,
Высоту небес, глубину миров,
Сквозь немую мглу сердцу донеси!

Не оставь во тьме, золотая нить!
Доведи до дня, где всегда светло.
Если оступлюсь, потеряв тебя –
В доме для души сбереги тепло!..