Летать...

Джемини
Касаясь воздуха вечерней тишины,
Сидеть на подоконнике, дышать…
Забыв про раны незажившие и сны?
Зачем?! Ты не научишься летать!

Ведь разве ты вчера там не был?..
Разбиться снова хочешь об асфальт?!
Вам не поладить с этим странным небом…
Лишь капли в синеву ронять,

Окрашивая город в красный цвет…
Не предвещая пережитых дней…
Вновь небо в алый превратил рассвет?
Вернувшись на двенадцать этажей,

В двухсотый раз переживая страх,
В двухсотый раз своей наивной веры,
На подоконнике, на верхних этажах…
Ты не последний умираешь и не первый.

Чтобы вернуться, жить и заново летать…
Или упасть! Кому какое дело?

…Ты научился... Я осталась наблюдать –

Рассвет не красный, а прозрачно белый…