Припять

Павел Щёголев
Есть у всего и конец, и начало.
Путь между ними заранее знать
Не суждено нам. то ль что-то совпало,
То ли решил кто-то - как угадать?

Есть только факт ужасающе-ясный –
Есть такой город, которого нет,
Город, чьи окна однажды погасли,
И в них никогда не появится свет.

Но стены помнят в себе каждый звук,
Помнят замки проржавевшие дужки.
В детских садах пластилин и игрушки
Помнят касания маленьких рук…