то ли песня, то ли нет скорее мой тебе ответ

Эльфрида
я остаюсь.
тень сомнений прячу за спину.
ты все также мною любима.
ты все также меня обижаешь.
но я здесь. и я остаюсь.
будут дни пробегать за днями.
я тебе приготовлю чаю. положу 2 ложечки сахара,
чтоб сама по ночам не плакала.
буду тихой. буду спокойной.
я окно занавешу шторкой.
лягу вечером в нашу кровать.
буду смирно до утра спать.

я остаюсь.
стряхнув пепел с плеч
пойду бродить по Питерским закоулкам.
Воронье будет виться над крышами.
Ты меня... ты меня никогда не слышала.
почему-то за мною следом
только беды... одни лишь беды.

но я остаюсь.
закрываю дверь свою от врагов.
на тугой, на скрипучий медный засов.
пусть московские барышни крепко спят
и их светлые лица в темноте ночей не горят.
я желаю им счастья.
но ты со мной!
и никто. нет никто не нарушит наш мир. наш покой.

я остаюсь.
попрошу прощения.
а ведь сегодня крещение...
вот и умоюсь колодезной водой.
жаль только нельзя уехать домой.
я бы на сутки. прижаться бы только к маме...
и чтобы стены родные забрали все- все печали.

но я остаюсь.
мое место рядом с тобой.
я по-прежнему буду самой верной на свете женой.
будешь смеяться, но телом и помыслами я вся твоя.
какая чудная жизнь – понимать, что кому-то все же нужна.

Поэтому я остаюсь.